É necessário passar resina para estampar Chinelos?

Seguir

Sim, é necessário passar uma camada de Resina de Poliéster própria para sublimação, essa resina nada mais é que um verniz bi-componente para aplicação através de pincel, rolo ou pistola de pintura.  Ou seja, uma resina que contém em sua fórmula Verniz e Catalisador.

Os kits desse produto geralmente acompanham uma quantidade “X” de resina de poliéster para uma quantidade “Y” de Catalisador os métodos de mistura e utilização acompanham o manual do produto.

É muito importante trabalhar com chinelos de boa qualidade para estampar com sublimação, caso queira utilizar chinelos similares, o material poderá não aguentar a temperatura e pressão da prensa e acabar derretendo e sujando sua máquina de estampar.

Para obter um resultado de qualidade, a resina precisa estar totalmente seca, dependendo da marca o tempo de cura pode levar de 24 a 48 horas e é importante respeitar esse período para uma maior qualidade.

Sempre faça testes antes de resinar grandes quantidades de produtos, caso o resultado não seja o que você estava esperando, terá margem para novos testes.